为了积极顺应儿童健康成长要求,普及正确的家庭教育理念,5月21日至23日,英才国际小学分别以“与孩子一起成长”“研学及饮食健康”“父范课堂”为主题,分年级开设三场家长课堂。学生家长纷纷齐聚我校报告厅,来取“育儿经”。

本次家长课堂,我们有幸邀请到一位在初中工作的教师妈妈,她针对五六年级家长面临的“小升初”的焦虑和困惑,做了一场题为“与孩子一起成长”的讲座。在讲座中,她分别从优秀家庭对孩子成长的重要性、优秀家长需要具备的意识、孩子能力培养等几个方面进行深入简出的讲解,整个讲座思路清晰、条理明确,引发了众多家长共鸣。

我校刘利梅校长和蜜糖公司英才校区负责人、全国一级公共营养师刘玲玲经理分别以研学、饮食健康为主题,共同为三四年级孩子家长献上一场精彩的讲座。刘校长指出研学的意义在于让孩子学会管理自己、学会合作和分工,让孩子和父母精神断乳,为长大独立做准备。刘经理表示全力配合学校的工作,为孩子的健康饮食做最有力的后勤保障,用最好的校餐托起明天的“太阳”。

我校优秀青年教师袁鑫为一二年级孩子家长作了“父范课堂”的讲座。在讲座中,袁老师提出孩子父亲的形象对孩子一生都有着重要的影响,并倡议多给予孩子陪伴,积极融入孩子学习生活中去。

为检验讲座实际效果,每场讲座后,到会家长都需填写反馈表。从反馈表上显示,家长们对学校组织的家长课堂十分认可,并给予了较高的评价。不少家长在听完讲座后纷纷表示:“通过讲座学习到先进的孩子教育理念,感觉受益匪浅,在以后对孩子教育中,要改正以往错误的教育方式,与学校共同努力,为孩子提供更加良好的学习成长环境。”

2019年05月26日

上一篇

下一篇

家校携手 共育学生健康成长

——英才国际小学举行家长学校家庭教育讲座

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream